Blog

Podiums en la 3ª prueba del Campeonato de España en Zuera

Pasamos a resumir lo que dio de sí, el pasado fin de semana, la carrera en Zuera.

En alevines Miron y Dani se mostraron muy batalladores todo el fin de semana, estando siempre entre los mejores en los entrenamientos libres.
Los entrenamientos cronometrados fueron un desastre en cuanto a nuestros intereses, puesto que Dani no pudo dar una sola vuelta limpia, mientras que Miron únicamente pudo hacer una, lo que les colocó P16 y P10 respectivamente.
En el computo general de las clasificatorias Dani se colocó P8, mientras que Miron P12
Con estas posiciones fuimos a la primera carrera donde los dos pequeños del equipo, cometieron varios fallos, lo que supuso que Miron pasara por meta en P7 y Dani en P15.
En la segunda, ya con otra mentalidad y siendo conscientes de lo que los dos se estaban jugando, corrieron muchísimo mejor, remontando hasta los puestos de cabeza. Miron lideró la prueba varias vueltas hasta que fue adelantado en la última vuelta por dos rivales lo que le dio la P3 a final de carrera. Dani, tras una magnífica remontada fue P4, consiguiendo así su merecido premio Cepsa.
En Junior, Carlos Saval y Ayrton Fontecha mostraron una vez más, el potencial que ambos tienen, así como la velocidad.
Carlos fue P6 en cronos, mientras que Ayrton fue P5.
En la general de las clasificatorias fueron Ayrton P6 y Carlos P7.
Ya en la primera carrera, Carlos se puso rápidamente en la primera vuelta P4, entrando así, en la lucha por la victoria final. Ayrton perdió varias posiciones en la salida pasando a P11, lo cual le privó de engancharse al grupo de cabeza, perdiendo así posibilidades de podium. Con el transcurso de la carrera, Saval se colocó P1 en la última vuelta, pero una rotura en el pasador del freno hizo que se soltaran las pastillas de freno, quedándose sin frenos y perdiendo dicha posición. finalmente fue P4.
Ayrton, pudo recuperar varias posiciones hasta que otro piloto (el cual se había salido de pista y por la tierra se saltó varias curvas) se le metió delante imposibilitándole continuar con la remontada, pasando por meta P8. Dicho piloto fue excluido finalmente por conducta antideportiva. Ayrton marcó la vuelta rápida en carrera
En la segunda carrera las cosas se torcerían para Carlos puesto que tras cumplirse la primera vuelta, un accidente entre los dos pilotos que iban delante, le hizo chocar contra uno de ellos, el cual quiso retomar la carrera cuando venían sus rivales, sin importar las consecuencias. La consecuencia…el líder de la clasificación general se quedaba fuera de carrera!!!
Por su parte, Ayrton hizo una muy buena remontada, marcando un ritmo endiablado en carrera, lo que le llevó hasta P3, consiguiendo así su primer podium en esta tan complicada categoría Junior. Nuevamente la vuelta rápida fue para Ayrton.
En Senior, nuestra fémina Laia fontecha se mostró muy combativa todo el fin de semana.
En cronos fue P7, lo que tras las clasificatorias le situaron en P7 para la salida en la primera carrera del domingo.
En la primera carrera estuvo siempre entre los 5 mejores, marcando los mismos tiempos que los pilotos de cabeza, pero debido a la gran igualdad que hay entre los pilotos de esta categoría, no pudo darles caza, acabando P5.
En la segunda, nuevamente rodó en tiempos de cabeza marcando la tercera vuelta rápida de carrera, pero no pudiendo ser sino P6 a final de carrera.
Con estos resultados Miron sigue liderando la clasificación general en alevines. Dani, tras la exclusión ha bajado hasta la 8 posición, pero lucharemos para volverlo a colocar donde se merece, que es entre los 3 primeros.
En Junior, Carlos continua liderando la clasificación general con una amplísima ventaja sobre el segundo, pero sin margen de error, ya que descontando la peor carrera, le saca 32 puntos al segundo clasificado. Ayrton continúa en 7 lugar en la general, mientras que Laia continua en la posición 8.
Gracias a todos los integrantes del equipo, Alex, Damian, Mauro, Oriol, Tito y Mateo, a los familiares por la confianza incondicional y a LTP Competición por el soporte motorístico al grandísimo nivel al que lo hacen.