БЛОГ

(Español) Subcampeones de España de karting 2015

К сожалению , это не доступен на русском языке. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Subcampeones de España cadetes 2015 con Ayrton Fontecha.

No ha sido un Campeonato de España de Karting “Santander” nada facil, puesto que siempre hemos tenido que luchar con algo de mala suerte y completamente solos, pero hemos demostrado que somos un equipo que siempre lucha por ganar y así lo demuestran los resultados.

En 2013 empezamos como equipo con un solo piloto y tanto en 2014 como en 2015 hemos llegado a la última prueba del campeonato de España de karting con opciones de llevarnos el título. El año pasado en alevines nos sacaron de pista y finalmente acabamos 3 y este año la suerte no estuvo de nuestro lado dado que en las dos salidas nos quedamos el 11 tras salir 4, lo que nos obligó a tener que remontar en ambas carreras. El campeonato lo ganaba el que quedara por delante y llegamos a la última vuelta y la última curva con posibilidades de ganar pero no pudo ser.
Nos quedamos con el gran trabajo que hemos hecho durante todo el año y sabiendo que luchamos hasta el final y el año que viene volveremos de nuevo con mas fuerzas si cabe y esperando que esta vez la balanza de decline hacia nuestro lado.

Ayrton estuvo el fin de semana siempre entre los mejores. En cronos fue 3 y en clasificatorias, 6 y 3.
En la primera carrera y tras durísimas peleas teniendo en cuenta lo que nos jugábamos todos, acabamos 4, llegando a la segunda carrera líderes y siendo esta carrera la que daría el título.
En la segunda carrera, saliendo nuevamente 4, nos quedamos 11 ya que saliendo por el exterior fue imposible encontrar hueco y evitar que nos sacaran de pista, como nos ocurrió en la prueba de Chiva.
Con todo ello Ayrton luchó como el campeón que es y consiguió pasar a todos sus rivales hasta llegar a la última vuelta en segunda posición pegado al primero.
Esa última vuelta fue de infarto y quien ganara la carrera se llevaría el título, pero finalmente no pudo ser en esta ocasión tras intentarlo hasta la última curva.

Por otra parte, Nikolay Mazin hizo sus dos mejores carreras del año en el campeonato de españa acabando 9, tras salir 17 en la primera carrera y 10 en la segunda, mostrando así una gran evolución a lo largo del año y llevandose el trofeo Cepsa como el piloto que mas posiciones adelantó durante la carrera.
En alevines Miron acabo 5 en la primera carreras tras haber salido 10 mientras que en la segunda yendo 3, fue sacado de pista por otro piloto, quedandose fuera de carrera.
En Senior Laia Fontecha llegaba con opciones de ser 3 en el campeonato. Clasificó 4 el sabado tras hacer 9 en cronos pero en la primera carrera le golpearon por detras echandola de la pista y dejándola sin opciones despues de que sus rivales directos por esa 3 posicion final acabaran entre los 5 primeros. En la segunda carrera solo le quedaba remontar y luchar por acabar lo más arriba posible y finalmente acabo 8 tras una muy buena carrera.
En el campeonato acabó en 5 posición de la general.

Queremos agradecer especialmente a todo nuestro equipo el gran trabajo que han hecho en este campeonato.
Iker, Borja, Juanjo, Jose Luis, familia Fontecha Martínez, familia Pingasov, familia Mazin y a nuestra familia.
Por último queremos agradecer enormemente a LTP competicion el gran trabajo, esfuerzo y trato que nos han dado!